Jumat, 17 Juni 2022

Inilah Macam macam Termometer Makanan

Tingkat makanan memainkan peran penting dalam memperoleh makanan berkualitas tinggi dan sehat. Apalagi saat menggunakan bahan makanan mentah yang mengandungnya, diperlukan suhu tertentu untuk mematikannya. Termometer makanan) tidak umum di Indonesia, tetapi bagaimana dengan kesehatan dan keselamatan?

Macam macam Termometer

Membuat steak daging tidak hanya membunuh bakteri pada suhu konstan, tetapi juga membutuhkan termometer. Hal ini dilakukan untuk menentukan kualitas daging yang sesuai dengan keinginan kita.



1. Tempelkan termometer

Termometer jenis ini, yang disebut termometer batang, dapat digunakan untuk mengukur suhu makanan, gula, dan minyak yang memerlukan ketelitian tinggi. Mudah digunakan. Misalnya, menempelkan batang besi pada daging panggang itu mudah. Ini dapat digunakan pada suhu sekitar dalam kisaran -10 hingga 50 derajat. , ukuran Fahrenheit juga tersedia.

2. Termometer inframerah

Termometer berbentuk seperti alat, beberapa seperti senjata, dan bekerja dengan cara yang sama. Cukup tekan pelatuk ke arah permukaan makanan yang ingin Anda ukur suhunya, dan setelah beberapa detik itu disebut termometer non-kontak. Anda dapat dengan mudah mengukur suhu dari -32 derajat Celcius hingga 380 derajat Celcius, atau bahkan Fahrenheit. benar.

3. Termokopel

Termokopel atau termokopel adalah jenis termometer yang mengukur suhu makanan menggunakan dua atau lebih kabel. Ini dapat digunakan pada makanan padat dan cair dari permukaan ke dalam, dan memberikan hasil pengukuran seketika sekitar 2 hingga 5 derajat hingga 1.600 derajat. Celcius atau Fahrenheit. Membersihkan setelah digunakan agak sulit.

4. Termometer oven

Termometer oven adalah termometer oven tahan panas independen. Anda bisa memasukkannya ke dalam oven dan meletakkannya di rak panggangan atau di ruang kosong oven, atau Anda bisa menggantungnya. Beberapa pengukuran dilakukan dengan menggunakan tabung berisi air raksa dan termometer oven digital. Hasil pengukuran ditampilkan di layar dalam bentuk penanda suhu tinggi (biasanya Celcius dan Fahrenheit).

5. Termometer daging

Termometer berbentuk jam dan termometer daging tersedia dalam bentuk digital dan analog. Sesuai dengan namanya, alat ini digunakan untuk mengukur suhu daging yang dimasak, dipanggang, atau dipanggang untuk mencapai kesempurnaan yang diinginkan. Untuk daging selama proses memasak. Cara Penggunaan: Termometer analog yang membaca suhu dengan menusuk daging membutuhkan waktu 10 hingga 30 detik untuk mendapatkan hasil yang akurat, sedangkan termometer digital hanya membutuhkan waktu 2 hingga 10 detik untuk membaca hasil dalam Fahrenheit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Kerja Termometer Makanan

termometermakanan | Mungkin Anda pernah bertanya-tanya, bagaimana sebenarnya termometer makanan dapat memberikan suhu yang akurat dari maka...